Воскресенье, 08.11.2009, 10:30:11 На сайте время по Украине
Информер в шапке!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Про Аніме » Інформація про Bleach » Шінігамі
Шінігамі
ZillerДата: Четвер, 04.09.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Группа: Соклан
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Offline
Shinigami (Bleach)
Шинигами (Бог смерти) в аниме и манге Блич, это проводник души (психопомпос). Это души, чьи тела состоят из эктоплазмы (Reishi). Большинство людей не могут их видеть, слышать или почувствовать (хотя если шинигами подвинет физический объект, это будет заметно). Они живут в Обществе душ, но могут путешествовать в человеческий мир и обратно. Путешествия в мир людей строго ограничены и находятся под контролем. Оставаться в мире живых больше, чем необходимо, считается преступлением.

В обязанности шинигами входит: отправление душ+ в Общество Душ (Soul Burial) и уничтожение пустых. Позже в сериях дается более подробное объяснение, из которого следует, что шинигами также управляют потоком душ между двумя мирами (земным и обществом душ).

Небольшая группа шинигами также приобрела силу пустых, их называют визардами (Vizard, Visored, Vaizard or Vaizaado).


Правительство и закон


Основная власть принадлежит Центру 46 (chu-o- yonju-roku shitsu), который служит королевской семье (правящий класс Общества Душ). Центр 46 состоит из 40 старейшин и 6 судей.

Они запечатаны в месте в Сейретеи, называемым seijo-to-kyorin и никто больше не может войти туда, независимо от своего военного или социального статуса. Решения Центра 46 являются окончательными и не могут быть оспорены. К тому же решения Центра 46 всегда подлежат выполнению, даже если они требуют мобилизации армии шинигами. Единственные войска, не отвечающие перед Центром 46, это королевская охрана (o-zokutokumu), у которой достаточно для этого сил и тактических знаний. Академия шинигами также не подчиняется Центру 46.


Судейство
Центр 46 также действует как юридическая сила и отвечает за судейство и вынесение приговора шинигами, которые совершили серьезные преступления. Наказание за менее серьезные проступки могут быть вынесены другими влиятельными шинигами, например, капитанами.

Подразумевается, что Центр 46 в основном приговаривает к смерти. Вероятно, в обществе душ есть несколько видов казни, хотя были показаны только две:

1) Яма, запечатывающая душу (Spirit-sealing pit) - древняя форма казни, которая больше не применяется. Преступников бросали в яму из камня, который не давал шинигами использовать их духовную силу(reiatsu). Затем в яму помещались пустые, которые и убивали несчастных шинигами.

2) Соукиоку (So-kyoku) - форма казни, используемая только для капитанов (и для Кучики Рукии). Она включает распятие шинигами на кресте и использование гигантской алебарды - Соукиоку. После освобождения алебарда принимает свою истинную форму - форму феникса, называемую Кикоу (Kiko-o-). Кикоу-это разрушительная сила миллиона занпакту, и эта сила возрастает более чем 10 раз, когда она достигает своей жертвы.

Армия
Армия шинигами включает 3 корпуса: Готей 13, корпус демонических искусств (Demon Arts corps), и онмицукидо (Onmitsukido-) (специальный/разведывательный корпус).

Отряд демонического искусства (kido-shu-)

Известно немногое: туда набирают студентов из академии шинигами, которые достигли успехов в демонических искусствах. Их операции абсолютно секретны.

Отряд теней (onmitsukido-)

Отряд теней, называемый также специальным корпусом или разведывательным корпусом (последний –это более аккуратный перевод), имеет 5 дивизий, первая - это исполнительная милиция (keigun). Пятая дивизия называется исправительным отрядом {riteitai). Названия других дивизий и их функции неизвестны.

Раньше отряд теней возглаваляла Йоруичи Шихоуин. Сейчас лидером является Сой Фонг, капитан 2 отряда Готей 13. Еще меньше известно об операциях спецотдела.

Звания
Разведывательный корпус возглавляет командующий (gundancho-), реальный эквивалент генерал-лейтенант. Остальные звания неизвестны. Но, как и в Готей 13, командир корпуса также возглавляет первую дивизию. У него также есть несколько телохранителей.

Форма
В общем, форма отряда теней является стандартной формой шинигами.

Однако форма исполнительной милиции отличается от формы готей 13. Она почти полностью повторяет форму ниндзя. У нее нет видимых белых деталей, даже пояс черный, в отличие от формы шинигами. Есть также головной убор, закрывающий нижнюю часть лица, иногда даже всё лицо, оставляя глаза открытыми. Также нет сандалий, которые являются стандартными для шинигами, а только носки. Предположительно это нужно для сохранения тишины во время движения. Плотные повязки на ногах и руках мешают двигаться одежде, видимо для тех же целей.

Замечание: В аниме, члены исполнительной милиции носили головные уборы, закрывающие всё лицо. Пояс тоже был черный.

Командующий отряда теней одевается в ту же форму, за исключением того, что спина и плечи остаются открытыми. Это нужно для использования улучшенной техники, которая сочетает в себе боевые приемы и искусство демонов, она называется шунко (shunko-). При использовании этой техники, на спине и плечах собирается огромное количество духовной силы, которая разрывает одежду в этих местах.

Форма исправительного отряда разительно отличается – солдаты одеты в белую униформу, имеют длинные головные уборы и рюкзаки.

От переводчика:

Оригинал: http://en.wikipedia.org/wiki/Shinigami_%28Bleach%29#Gotei_13

P.S. Кстати, в аниме информация об отряде теней немного другая (по крайней мере в том переводе, что есть у меня). Там говорится, что Сой Фонг возглавляет не исполнительную милицию, а исправительный отряд.

 
Форум » Про Аніме » Інформація про Bleach » Шінігамі
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Реклама

Сайт оптимизирован под браузер FireFox Mozila. Sitemap | Sitemap-forum |
Дизайн данного сайта полностью принадлежит кому то :).